可能 3D 打印现在最大的缺陷就是速度太慢了,有时候打印稍微大型的一些东西就要等好久。所以大多数 3D 打印机都只是打印一些比较小型的物件,但也基本要花上几个小时。

今天据 3Dprint 消息,美国橡树岭国家实验室的能源部门正式与机器厂商 Cincinnati Incorporated 签订了一份合作合约,将专注于研发一款比现在市面上的 3D 打印机的打印速度快 200~500 倍的机器,据说这个 3D 打印机将比现有的大近 10 倍。

橡树岭实验室和 Cincinnati Incorporated 将从改造一个激光切割机开始。Cincinnati Incorporated 在生产制造业非常有经验,过去 115 年里这家老牌公司已经生产出 5.5 万台大型机器,并且它和橡树岭实验室关系非同一般。

这也不是橡树岭国家实验室在 3D 打印领域的第一次尝试,上个月实验室还宣称将会和 Local Motors 合作,试图打印出第一辆汽车。