我们之前曾报道过有关 Hyperloop 出版的设计方案,钢铁侠 Elon Musk 预估 Hyperloop 造价会在 60 亿到 100 亿美金之间(如果只是用来装人,需要 60 亿美金建设;如果既装人又装车,就需要 100 亿美元),而这次一个小公司毫不费力地就“造”出了 Hyperloop,只不过要小很多。初创公司WhiteClouds通过 3D 打印机“打印”出了 Musk 版的 Hyperloop 模型。

这是第一次 Musk 心中的 Hyperloop 以实物的模型展现在人们面前,所有部件都是按比例打印。WhiteClouds 使用了三台不同的 3D 打印机和三种不同的材料,视频中我们可以看到座椅的颜色是红色,不同于 Hyperloop 机身颜色。

在 Musk 的设计方案中,虽然 Hyperloop 的造价要比铁路低很多,甚至只有它的十分之一,但光是连接美国西海岸的几个重镇就需要 60 多亿美元,那要覆盖整个美国将是一笔巨大的开支。而似乎随着 3D 打印技术的发展,建造出工业化的巨型 3D 打印机、打印出全比例的 Hyperloop 并非不可能,毕竟 NASA 都开始研究未来如何直接在太空3D打印宇宙飞船和卫星了,还有什么不可能?