第十五届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛 暨第三届“博创杯”创新创业电子设计大赛全国总决赛圆满成功

 

2019年7月14日,第十五届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛暨第三届“博创杯”创新创业电子设计大赛全国总决赛在北京工业大学成功举办!大赛由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会主办,北京工业大学 北京-都柏林国际学院、中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办,北京博创智联科技有限公司协办。


本届大赛共有来自全国9个赛区400多支高校队伍报名参赛。最终经过各分赛区评选,全国九个分赛区,共有有80支队伍入选总决赛。

本届大赛由北京工业大学 北京-都柏林国际学院党委书记蔡立佳主持,北京工业大学教务处副处长雷飞、中国电子学会刘明亮副秘书长、中国教育部计算机类专业教学指导委员会副主任委员陈钟、中国电子学会嵌入式与机器人分会主任委员北京航空航天大学王田苗教授出席开赛仪式并致辞。北京博创智联科技有限公司陆海军总经理也出席了本届开赛仪式。

                                 

            中国电子学会刘明亮副秘书长      计算机类专业教学指导委员会陈钟副主任委员

                                          

        北京-都柏林国际学院党委书记蔡立佳   中国电子学会嵌入式与机器人分会主任委员王田苗教授

本届大赛邀请了来自专业领域的16位专家评委对大赛作品进行了为时一天的紧张评审,最终北京工业大学《自动捡乒乓球机器人》、河北师范大学《智慧e箱》荣获特等奖。

通过比赛使学生在课堂上学习的理论知识与实践动手充分结合,从而进一步提高工程创造能力!

       

“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛,“以赛促学”同时也为大学生在一起学习、交流创造了机会,推动科技活动的蓬勃开展,培养大学生的创新精神和实践能力,也同时锻炼了同学们的综合能力。

在线时间

周一至周五 9:00-17:30